Logo Platform
logo amplifiers simplified

Стороны конфликта.

Reply
Copied to clipboard!
11 years ago
Sep 24, 2014, 10:28:32 AM
А расскажите мне про Сломанных Лордов. в чём особенность? не играл ещё за них, но любопытна. всё только за даст покупается в любой момент, или всётаки растёт, но использует даст на манер еды. Нет ли проблем с деньгами?
0Send private message
11 years ago
Sep 25, 2014, 8:16:14 AM
Они не получают бонусы на клетках с едой и не используют еду для увеличения населения города. Вместо этого каждую единицу населения ты "покупаешь" за пыль. А, ну и +1 на клетках с пылью.

Ещё, раньше (новые билды не проверял) они не лечились сами от боевых повреждений после боя, только "чинить" юниты в городах за пыль.
0Send private message
11 years ago
Sep 29, 2014, 10:50:26 AM
Поделюсь ка я пожалуй опытом за Культистов.

Не потому что я прошёл одну успешную компанию, а потому что запорол с десяток провальных.

В игре за культистов главное город. он у вас будет один единственный, от того где вы его поставите, будет зависеть ваш успех или провал. Если при игре за другие фракции у вас есть возможность специализировать, при желании города, то у Культистов город должен быть и кузницей и лабораторией и пыльным мешком. Поэтому озаботьтесь тем, чтобы город захватил при старте или в ближайшей перспективе роста, как можно больше аномалий, зон дающих деньги, науки и еду. не стройте город у границы провинции, этим вы себя искусственно ограничивает. не стройте город на берегу, как бы небыли приятны деньги от водных клеток, нестоит оно ограничения в возможности развиваться. Тщательно подумайте прежде чем основывать город.

Главной ваш ресурс на начальном этапе - золото. в него упирается всё, при старте игры за Культ. Каждая обращённая вами деревня даёт вам одного жителя, прирост какихнибуть стратегических ресурсов и роскоши (зависит от расы, обычно даёт 0,2 единицы, за ход, но бывает и больше), но стоит помнить - каждая деревня стоит вам -10 монеток. Каждый уровень героя стоит вам ещё денег на его содержания. Каждая армия стоит денег. Просесть по деньгам, за культистов легче лёгкого. даже не заметив и нипоняв как. Поэтому основной упор в иследованиях - экономика. Открыли новую эру, в первую очередь иследовать увеличение способа прибавки золота. Сбалансируете экономику, считайте победа у вас в кармане.

Второй по значимости ресурс, после решения финансового вопроса он станет первым, престиж. Фиолетовые звёздочки нужны чтобы порабощать деревни. С каждой новой деревней увеличивается стоимость. Новые последователи культа это ФИДС для вашего города, жители и ресурсы. поэтому поток обращённых не должен прерываться. И нестоит забывать про план империи.

Играя в один город, довольство населения довольно легко загнать в 100% патриотизм, поэтому немешкая, при первой же возможности пользуйтесь ресурсами роскоши на удовлетворённость. незабывайте о бонусе который приносит довольный народ.

В городе обязательно должен быть герой. лучше из культистов ( просто по квесту понадобится) раскаченный в правую ветку. только полезные для города навыки. никакой военщины. это значительно поднимет ФИДС города. Есть ресурс, вроде бы ртуть, которая прибавляет 100% к опыты героев и их уровни растут как на дрожжах. пользуйтесь. Но помните, каждый новый уровень, увеличивает стоимость содержания героя.

Если всё у вас пойдёт хорошо. НЕ тратить время на ненужные иследования, развивать науку и экономику, у вас будет огромный город производящий ФИДС тысячами. непобедимая армия, просто потому что у вас будут все ресурсы и вы сможете снабдить армию самым лучшим. огромные (дремлящие) армии по всему континенту в обращённых деревнях, которые можно в любой момент обрушить на врага. по всей карте или продать за бешеные тысячи при необходимости.

По стратегии немного советов.

Ассимилировать в первую очередь лучше Землекопов, за их бонус к деньгам. да и воины из них лучше чем милишники Культистов.

Исследовав технологии дающие + к науке и производству за разрушенные города, идите и уничтожне Некрофагов. с ними дружить всёравно нельзя, хоть какойто с них будет прок в виде прибавке к вашей экономике.
0Send private message
11 years ago
Oct 16, 2014, 10:06:30 AM
kot_nastoyatel wrote:
Поделюсь ка я пожалуй опытом за Культистов.... не стройте город на берегу, как бы небыли приятны деньги от водных клеток, нестоит оно ограничения в возможности развиваться.

В целом я согласен с советами, но о каком ограничении идет речь в этой реплике? К средине игры город (по крайней мере мой) будет занимать 40-60% территории кластера, независимо от его размеров и формы. А бонусы у океана весьма приятные, пускай и открываются и не сразу.

Также непонятный дикий перекос на деньги. Зачем? Если "по всему континенту разбросаны спящие армии". Достаточно исследовать раздел наемников на рынке и продавать часть этих армий - тогда не будет проблем с деньгами вообще никогда. Например, я всегда продаю бесполезных Сестер милосердия, "пауков" (не помню точное название, тоже саппорты, оплетают паутиной), слишком медленных Кварцев и Гидр. Но ни за что не отдам Демонов и Умертвий (массовый урон рулит), а также Орков и Минотавров (игнорирование штрафов зимы с каждым ходом все актуальнее). У меня 300 ходов был отрицательный баланс - и мне это нисколько не мешало иметь 200к праха в запаснике. Впрочем, конкретный набор войск зависит только от ваших вкусов, главное не забывать что всегда нужен резерв. Для статистики и поддержания статуса полезно иметь армию поприличнее, но плюшничество тут не особо уместно. От внезапного нападения лучше защитит мирный договор, чем перевес в сотню "штыков".

Еще один непонятный лично мне момент - зачем вообще строить юнитов культистов? Кроме самого начала игры они вообще не нужны. Как только появляются первые нормальные наемники - родные юниты идут под нож. Все до одного. Войска у культистов немощны, и "топовый обвес" ситуацию не особо спасает, как и плюшки из прохождения компании. Намного лучше сосредоточится на расширении и улучшении города - кварталы 3го уровня дают такое количество бонусов, что у вас есть все шансы быть на первом месте в статистике по всем пунктам, кроме разве что населения.

Так что моя (можете считать ее альтернативной) стратегия игры такая: у культистов два основных бонуса: мощный город с кучей населения и гигантская армия наемников, а значит моя цель - использовать их по максимуму. Да, на стартовом этапе проблема с деньгами стоит довольно остро. Но как только удается более-менее стабилизировать приток средств (за счет продажи наемников и постоянно зачистки храмов) начинается всесторонее развитие города с уклоном в Престиж. Каждая обращенная деревня дает рабочего, но и требует все больше престижа для обращения. Где-то на 100й деревне цена дорастает до 2-4к и нужно быть готовым ее заплатить. Чтобы дожить до этого времени на самом деле нужно не так уж много. Достаточно держать аварийный запас войск и всеми силами поддерживать отношения с другими фракциями на уровне "мир". Даже одна фракция в состоянии "холодной войны" может изрядно подчистить ваши обращенные деревни в нейтральных (или ее собственных) территориях. Имея же союзный договор вы можете:

1) не боятся удара в спину - ИИ всегда сначала отменит соглашение о мире, и только после этого нападет;

(небольшая ремарка: другие кланы культистов не могут "переобратить" захваченные вами деревни, только уничтожить)

2) обменявшись картами с союзником вы получаете халявную разведку - и можете смело идти захватывать его деревни и подчищать храмы;

3) все это не мешает вам действовать силой когда это действительно нужно - отряды "пиратов" еще никто не отменял;

4) по сравнению с покупкой 100й деревни провести любые переговоры и или выбрать любой планы империи - не составляет никаких проблем, по крайней мере Престижа вам хватит на 100%.

Теперь о ресурсах. Да, с их добычей имеются проблемы. Но действуя по моей стратегии вам они нужны только на постройки и экипировку героев. Никаких массовых апгрейдов, никаких сверхдорогих юнитов. То же касается роскоши - ее нужны сущие крохи. 10 единиц можно купить даже на рынке (но это лишь в крайних случаях ибо дорого), но намного проще достать их путем несложных переговоров с союзниками (т.е. со всеми, кроме некрофагов). Я уже не одну игру на уничтожение выиграл без объявления войны вообще - да, это подло и имеются свои сложности. Но и достоинств тоже немало.

Еще один нюанс, не описанный в гайдах (или может я не там искал?): для обращения деревни нужен юнит культистов ИЛИ ЛЮБОЙ ГЕРОЙ. Так что вам нет никакой необходимости таскать за собой священника - достаточно нанять парня из кочевников (самые быстрые юниты в игре, 6 скорости и еще +2 к скорости армии рулят) и деревни будут падать к вашим ногам одна за другой - обычно он переходит от одной из них к другой за 1-2 хода. Неплохи также герои дракенов (при соотв. пасивке их не атакуют малые фракции, да и +1 к обзору для разведчиков весьма полезно).

И последнее по ассимиляции - мой выбор это Демоны и Умертвия. Плюс к престижу и науке никогда не будет лишним. Третья фракция больше зависит от ваших вкусов и стратегии игры, я бы рекомендовал что-нибудь для усиления боевых качеств войск.
0Send private message
11 years ago
Oct 17, 2014, 4:54:17 AM
IkIvas wrote:
В целом я согласен с советами, но о каком ограничении идет речь в этой реплике? К средине игры город (по крайней мере мой) будет занимать 40-60% территории кластера, независимо от его размеров и формы. А бонусы у океана весьма приятные, пускай и открываются и не сразу.

Упирая город в океан или границу, ты оставляешь как минимум несколько районов без возможности развития. Бонус от трёх-четырёх гексов океана не перекроет бонус от двух районов третьего уровня. в этом плане река выгодней, она даёт немного меньше чем океан, но не ограничивает тебя в дальнейшей застройки провинции. Но если нужны морские клетки, то конечно можно. но упирать город на ранней стадии в границы сектора или океан, както нерационально. Мне кажется. Ну и тут может быть мой загон. я фанат симетричных красивых городов, именно с точки зрения геометрии. а границы портят весь вид=)

Упор на деньги, в начальной стадии... потомучто у меня их всегда нехватает. ближе к середине вопрос решается и можно себе позволить многое. Но на начальном этапе - герой армейский жрёт деньги. Надо нанять героя городского, тоже стоит немало и содержать его недёшево. Армия полевая которая тоже жрёт пыль. покупка ресурсов роскоши каждые 10 ходов. Подкуп деревень. В общем у меня в начале деньги, это главный ресурс, которого нехватает. Может я чтото делаю не так....

Еще один непонятный лично мне момент - зачем вообще строить юнитов культистов?
ну у них стрелки неплохие. и для меня лично..... ролплей. Очень уж стильных сделали этих культистов. Каменные маски, марионеточные белые фигурки. толпы фанатиков. Играть за культистов и не втаптывать врагов в грязь фирменным многоликим лучником? нет уж!=) я даже пожалел что во время выборов фракции от комьюнити, голосовал не за культистов. вот дураком был=)
0Send private message
11 years ago
Oct 17, 2014, 7:47:05 AM
kot_nastoyatel wrote:
Очень уж стильных сделали этих культистов. Каменные маски, марионеточные белые фигурки...

Да, сделали их красиво. Но лично мне из стрелков куда больше нравятся ведьмы магов - вот уж где настоящая мощь... Сейчас на предпоследней сложности убиваю ими вражин без потерь при соотношении 1:4 не в мою пользу. Было бы нечто подобное у культистов - и не парился бы с наемниками. Ну или хотя-бы жуки некрофагов - просто и без изысков, но как показывает практика они практически не убиваемые. А уж подгадить болезнью целой толпе всегда успеют.
0Send private message
11 years ago
Oct 17, 2014, 8:42:27 AM
в общем всё с тобой ясно, ты фанат АОЕ=)

мои любимые стрелки, двухголовые волки. даже незнаю почему. =)
0Send private message
11 years ago
Oct 17, 2014, 11:02:02 AM
kot_nastoyatel wrote:
в общем всё с тобой ясно, ты фанат АОЕ=)

мои любимые стрелки, двухголовые волки. даже незнаю почему. =)

Ну а почему нет? Достаточно нарваться пару раз на стайку демонов штучек эдак в 6 или прокачанный отряд некрофаговских жуков - и сразу проникаешься к ним уважением. Ну и, конечно же, у ведьмочек просто сказочно красивая анимация атаки smiley: redface Особенно на фоне сугробов и вьюги.
0Send private message
11 years ago
Oct 22, 2014, 8:09:44 AM
UPD к моему посту о фанатиках. Как показала практика, товарищ kot_nastoyatel в отношении родных юнитов оказался прав: на высокой сложности (последняя-предпоследняя) на поздних этапах игры (200+ ходов при нормальной скорости) и при выполненном фракционном квесте фирменные юниты фанатиков все же предпочтительнее наемников. Полный иммунитет к зимним штрафам и бонус от фракционного амулета делают их весьма достойным противником. К сожалению, при отсутствии хотя бы одного из условий наемники все же показывают себя лучше: на средней (и ниже) сложности игра закончится раньше, чем станут актуальны бонусы, а без фракционного квеста бонусов не будет вообще. Остается лишь эстетическая составляющая.

И еще одна моя ошибка: ИИ на высокой сложности все же способен на вероломные поступки. Например, он может разорвать целую кучу союзных договоров и за один ход провести зачистку трети деревень на своей территории. От такой подлости никакие мирные трактора не спасают... как и наличие серьезной военной силы в далекой столице. Может кто подскажет способы избежать такого казуса?
0Send private message
?

Click here to login

Reply
Comment

Characters : 0
No results
0Send private message