Logo Platform
logo amplifiers simplified

Endless Space 2 unofficial Card game. Release v.1.0.0

Reply
Copied to clipboard!
0Send private message0Send private message
7 years ago
Aug 8, 2018, 5:26:42 PM

Right now in process of making of some aditional sheets. New things few days later

This is the plan:
1) Completing basic design for all assets
2) Porting for Tabletop Simulator and translating the rules
3) Further playtesting
4) Polishing

Updated 7 years ago.
0Send private message
7 years ago
Aug 14, 2018, 9:03:39 AM

Battle tablet. Attacking and defending troops. Prototype and how it would look like ingame.

Updated 7 years ago.
0Send private message
7 years ago
Aug 19, 2018, 11:26:06 AM

Recuitment modules. Something like that. I'm a bit ill right now, so not so much progress, but there are only cards left. Modules and oders. As you can see base design for the first is done 

Updated 7 years ago.
0Send private message
0Send private message
7 years ago
Aug 27, 2018, 2:26:08 PM

Have you though about using a keyword system to identify units and structures? Like how in MtG you have creatures with a race and class that can be referenced in other cards.

0Send private message
7 years ago
Aug 27, 2018, 2:57:17 PM

There are some marks mostly for card types. Don't think that they are nedeed right now because of overall mechanics. But if you have suggestion fell free to speak 

0Send private message
7 years ago
Aug 29, 2018, 2:25:30 PM

Making cards right now. Order and support modules.
И да, господа, нужна ли нам русская версия в дальнейшем? :)

Updated 7 years ago.
0Send private message
7 years ago
Sep 6, 2018, 8:58:26 AM

This time I had to use some non-ES2 arts from Artstation (Bio laborotory and medical bay).

0Send private message
7 years ago
Sep 6, 2018, 9:03:24 AM

What's left are order cards. There 3 order types 10 cards per order. Right now I'm thinking about changing some of order cards to make the game more diverse, but the ballance will suffer. Maybe I will add them later after further playtesting together with new "scene bonus mechanic" For now - here the attack order prototype. What do you think?

0Send private message
7 years ago
Sep 9, 2018, 7:47:29 AM

Something like this. Card names and wording are real broblems. Maybe someone can help me with that? And also there are 12 cards of each type. So there would be 2 more attack orders. Also it means 26 cards left, then rules translation and then -> Tabletop Simulator

Updated 7 years ago.
0Send private message
0Send private message0Send private message
7 years ago
Sep 15, 2018, 4:32:41 PM

Thats how it would look like. All cards are done. Just need 1 more day for tokens and some time for translation of rules
Господи, вы бы знали как я устал Т_Т

Updated 7 years ago.
0Send private message
0Send private message
7 years ago
Sep 16, 2018, 11:19:28 AM

Setup for 2 players is ready. Later I will make setups for 3 and 4 players. Rewriting the rules now

0Send private message
7 years ago
Sep 16, 2018, 2:18:53 PM

Если честно, меня вряд ли бы заинтересовала такая игра. Настолки этого типа (MTG-клоны, HS-клоны) уже настолько паханное-перепаханное поле, что привнести что-то новое и интересное почти невозможно. Здесь я это и наблюдаю: те же самые здоровье/атака, аналоги заклинаний/действий, те же стоимостные показатели. Если бы я взялся за настолку по данной вселенной, то я бы постарался отойти от привычных концепций и создать реально новую и при этом увлекательную игру.

И вот мне приходит в голову первая мысль - какие аспекты галактического театра были менее всего затронуты в Endless Space 2? О чем делать настольную игру, чтобы она не стала урезанной версией своего вдохновителя? По сути все выше представленное есть мини-версия галактических распрей в ES2, завернутая в геймплей MTG и ее клонов. А что если сделать центральным элементом настольной игры не битву 2-х врагов, а планеты, их колонизацию и управление ими? Например борьбу двух или более аванпостов за превращение в колонию? Игра где у каждого игрока будет собственная планета-аванпост, являющаяся игровым полем и карты способные на них влиять? Что-то больше похожее на монополию (только победитель будет не богатейший игрок, а игрок с наибольшим количеством ПППНВ в своем аванпосте), чем на приевшиеся карточные игры?

0Send private message
7 years ago
Sep 16, 2018, 2:21:12 PM

В любом случае, не могу не отметить большой объем проделанной работы! И это все на чистом энтузиазме..
Если нужна помощь с переводом рус->англ/англ->рус, то обращайся, помогу чем смогу. Знание английского у меня хорошее.

0Send private message
7 years ago
Sep 16, 2018, 2:58:14 PM
mamarider wrote:

Если честно, меня вряд ли бы заинтересовала такая игра. Настолки этого типа (MTG-клоны, HS-клоны) уже настолько паханное-перепаханное поле, что привнести что-то новое и интересное почти невозможно. Здесь я это и наблюдаю: те же самые здоровье/атака, аналоги заклинаний/действий, те же стоимостные показатели. Если бы я взялся за настолку по данной вселенной, то я бы постарался отойти от привычных концепций и создать реально новую и при этом увлекательную игру.

И вот мне приходит в голову первая мысль - какие аспекты галактического театра были менее всего затронуты в Endless Space 2? О чем делать настольную игру, чтобы она не стала урезанной версией своего вдохновителя? По сути все выше представленное есть мини-версия галактических распрей в ES2, завернутая в геймплей MTG и ее клонов. А что если сделать центральным элементом настольной игры не битву 2-х врагов, а планеты, их колонизацию и управление ими? Например борьбу двух или более аванпостов за превращение в колонию? Игра где у каждого игрока будет собственная планета-аванпост, являющаяся игровым полем и карты способные на них влиять? Что-то больше похожее на монополию (только победитель будет не богатейший игрок, а игрок с наибольшим количеством ПППНВ в своем аванпосте), чем на приевшиеся карточные игры?

Карточная игре карточной игре рознь. Наличие хитпоинтов и атаки не делает игру автоматически клоном МТГ или ХС-а. Ни то ни то я НЕ люблю и не брал за пример. И играется оно не как ХС или МТГ. Если судить по отзывам тестеров. Да и  опять же не коллекционка это, а рандом минимален. Я не против изменить кор-механику боя и убрать хитпоинты и атаку, и даже сам об этом думал, но для этого нужна рабочая модель этой самой механики, делать и считать которую уйдут месяцы и месяцы. Если кто-то будет готов мне с этим помочь - флаг в руки. 

Я не профессиональный геймдизайнер, увы и ах, я просто решил попробовать сделать что-то свое.

Монополия считается эталоном того как НЕ НАДО делать современные настолки. Ее базовые механики уже настолько изнасиловали, что это стало дурным тоном в среде настольщиков и издателей. На тему терраформирования и колонизации игр опять же до чертиков. Начиная от старой Ad Astra и заканчивая свежим (относительно) Покорением Марса. Как бы тут тоже можно говорить о клонировании и прочем. К сожалению новые механики или идеи в настолках все еще большая редкость.

Вообще я бы предложил когда закончу с правилами и  выложу билд просто поучаствовать в доп тестах. В конце концов это ведь бесплатно)
В любом случае спасибо за фидбек.

Updated 7 years ago.
0Send private message
?

Click here to login

Reply
Comment

Characters : 0
No results
0Send private message