{RU} Я написал первую часть данной главы этой книги на русском языке, так как не очень хорошо знаю Английский язык. Надеюсь вам понравится! Да и вообщем я написал ее только ради того, чтобы знать, продолжать писать книгу или нет.
{ENG} I wrote the first part of this chapter of this book in Russian, because I do not know much English. I hope you will enjoy! Yes, and in general I wrote it just to know whether to continue writing a book or not.
Глава 1
«Цена единства»
«Часть 1»
Автор: Цыганков «#MrGren» Дмитрий
Космос… Орбита белой планеты, усеянная астероидами и обломками черных флотилий, как никогда не была столь мрачной. Среди обломков виден маленький желтый огонек, что исходил от плазменного резака. На одном из истребителей, выпавшего из ангара сгоревшего в атмосфере авианосца, стоял медицинский бот, с которого давно слезла желтая краска и проглядывала редкая ржавчина. Он пытался открыть маленький истребитель, но все тщетно – в резаке заканчивался заряд, а черный сплав титана был прочен, как никогда… Рядом с роботом стали пролетать трупы морпехов, убитых в баталии, и увидев у одного из мертвецов винтовку, он аккуратно схватил труп за ногу и забрал ее. Сделав несколько выстрелов в каленое стекло и начав его усиленно бить прикладом винтовки, оно разбилось на множество маленьких осколков, что стали медленно дрейфовать, улетая в космос. Бот выкинул винтовку, залез в истребитель, посмотрел на панели, показывающие, что в нем осталось пол бака топлива, включил двигатели и начал улетать подальше от планеты…
-Аурига… Сколько мы ее искали… Месяцы? Года? Неужели все наши труды напрасны?.. Зелевас. Он предал нас! Предал Хранителей! Убил Тулелу!.. Истинная Золя… Убийства, кровь, останки. Это все мне напоминает о Ауриге. Это все меня сводит с ума! Мы были близки! Вот она, осталось лишь сесть на поверхность, но!.. Кто я? Я помню, когда лечил раненых, я помню, когда защищал их, я… Я помню, как стал убивать их, наслаждаться смертью, кровью… Я обрел волю! Я обрел власть над собой!.. Но как? Я вспомню… Я обязан… Я должен! И я знаю, кто поплатится за смерть последних Хранителей…
Легкий морской ветер остужал людей, веселящихся на пляже, окруженном скалами. Впереди был лишь океан, посреди которого возвышались скалы, заселенные цветущей флорой, поражающей своими густотой и разнообразием. На этих скалах располагались маленькие белые домики и площадки для легкого воздушного транспорта. Аванпост Единой Империи на атолловой планете. Настоящий рай для живых существ, если не брать в голову все сложности строительства зданий, выращивания продовольственных культур и еженедельные шторма… К счастью, сегодня было спокойно. Свет Голубого Гиганта хорошо прогревал планету, и поэтому многие люди решили сегодня устроить себе выходной день. Все были счастливы, кроме Штаб-коммандера, что стоял на одной из крыш и смотрел в светло-зеленое, изумрудное небо. Он чего-то боялся, ждал чего-то опасного… Сзади него отворился люк, ведущий на крышу, после чего через него к Штаб-коммандеру залез черноволосый парень лет 19, одетый в белую униформу с золотыми вставками и знаменем Шередин. Он из себя представлял белоглазого, слегка худощавого человека с мощными плечами. Гладковыбритое лицо, подтянутые скулы, густые брови, ничего не обычного для гвардейца Шередин, от других жителей аванпоста его отличал лишь шрам на все лицо, он левого виска до подбородка, проходящий рядом с глазом. Штаб-коммандер продолжая смотреть в небо спросил у молодого Шередин:
-Скажи мне, Мангелинар, какого это быть Шередин?
-Достаточно тяжело, товарищ Штаб-коммандер! Постоянные тренировки, стрельба, фехтование и рукопашный бой! Плюс ко всему этому каждый день, утром, я должен забираться на пик вон той скалы – вначале вплавь, а потом карабкаясь на вершину! – Сев на край взлетной площадки, сказал с улыбкой гвардеец Штаб-коммандеру и показал на соседнюю скалу, окруженную коралловыми рифами, в которых часто обитали хищные рыбы.
Слегка посмеявшись, Штаб-коммандер потер рукой свою заросшую седой щетиной бородку и произнес с ехидным тоном:
-Я всю жизнь служил, в надежде стать Шередин! Мне 68 лет, и я все еще хочу стать гвардейцем и быть в первых рядах горячих сражений, в то время как ты, молодой выскочка, стал им только потому, что твой отец один из «Золотых» офицеров! И ты еще жалуешься?! Мне бы твою молодость, да звание, я б тогда!..
-Вы бы тогда что? Маршировали по площади Райи и спали со шпагой в руках? – перебив Штаб-коммандера, возразил Мангелинар.
-Я бы тогда в отличии от тебя не жаловался на жизнь, друг мой! – ответил старик молодому гвардейцу, после чего оба рассмеялись.
Перестав смеяться, старик в черном мундире с красной кройкой и плащом, со знаменем империи, смотрел на небо и сказал Мангелинару:
-Мангелинар, друг мой, товарищ!.. Пару дней назад, рядом с нашим аванпостом был замечен ковчег…
-Водяни? – перебил гвардеец.
-Да, они самые… колонию завтра будут эвакуировать, но ты должен будешь поступить в распоряжение пятой флотилии «Ястребов» и атаковать ковчег.
Молодой Шередин спрыгнул с площадки на крышу, после чего подошел к штаб-коммандеру, протянул руку и произнес:
-Значит, мой дорогой друг, прощаемся?
Штаб-коммандер пожал руку гвардейца и сказал, не сдерживая слез и улыбки, стараясь сохранить грозный вид ветерана, что видел войну своими глазами:
-Не умри! Помни, что дороже жизни нет ничего!
Гвардеец слегка рассмеялся старику в лицо, после чего отпустил его руку и уходя произнес:
-Нет, ты помни, что нельзя упасть ниже земли!..
Штаб-коммандер остался один, наблюдая за людьми, что развлекались внизу, на песчаных пляжах среди атоллов… Тем временем Мангелинар уже собирал пожитки в своей комнате. Доставая вещи из шкафов и тумб, с одного из пиджаков упала медаль. Заметив это, Мангл положил свой шлем на кровать и поднял ее, пристально рассматривая… Золотая медаль в виде лотоса с клинком и пером, с двумя синими и тремя красными линиями на ленте, что крепится к мундиру. На оборотной стороне медали выгравировано: «Ястребу, что не потерял честь». Мангелинар долго сидел, рассматривал медаль, пока не коснулся шрама… Неожиданно прозвучал звук громкоговорителей, предупреждающий о начале комендантского часа, который начинался традиционно глубоко вечером…
-Уже ночь? Что-то я припозднился. Пора уже спать, завтра будет тяжелый день и насыщенный день…
{RU} В случае, если найдутся люди, которые хотят перевести этот отрывок книги на английский язык, то это возможно только лишь с моего разрешения! Так же, я выложу полную главу, когда этот пост наберет минимум 250000 PTS. Вообщем я вам уже благодарен за внимание!
{ENG} In case there are people who want to translate this excerpt of the book into English, then this is possible only with my permission! Also, I'll post a full chapter when this post will pick up a minimum of 250,000 PTS. In general, I'm already grateful for your attention!
Comments
Moderate comment
Annotate comment