Logo Platform
logo amplifiers simplified

El на русском

Reply
Copied to clipboard!
11 years ago
Jul 24, 2014, 8:31:10 AM
Lexxx20 wrote:
Заглядывай на гохочке в стратегический раздел, я там стараюсь инфу постить о новых апдейтах/голосовалках, обсуждаем с немногочисленными фанатами.

Там и такой есть? хорошо. поглядим, незнал=))

Господа, товарищи!

я немного не понял в исследованиях. Чем больше я исследую, тем дороже стоит каждая последующая технология? или у меня какойто баг?
0Send private message
11 years ago
Jul 23, 2014, 8:59:31 AM
kot_nastoyatel wrote:
ох етить!!! я знал, конечно, что интернет маленький. но не настолько же!!! lol

я тайный поклонник этих лягушатников, пленили меня своим ЕС ещё во времена альфа версии=) А незнаю давно уже в ЕС не играю и на форум не заглядывал, наверно со времён, когда перевод делали для игры=) А тут Ендлес Ледженд, меня прям задушу взяло=) думаю дай зайду. а тут вообще пустота с русским языком=(

Чёрт, я уже и забыл про эту тему smiley: biggrin Я начал знакомство с DotE, а потом заинтересовался вселенной и поставил Endless Space... Затянуло сразу часа на 4 smiley: smile ЕЛ купил сразу же, не раздумывая - верю, что ребята не подведут. Заглядывай на гохочке в стратегический раздел, я там стараюсь инфу постить о новых апдейтах/голосовалках, обсуждаем с немногочисленными фанатами.
0Send private message
11 years ago
Jul 9, 2014, 4:29:45 PM
Всем привет. Может замутим мультиплеер на выходных. Просто охота играть с людьми которые потом продолжат а не бросят и т.п.
0Send private message
11 years ago
Jul 4, 2014, 9:36:09 AM
Lexxx20 wrote:
Вносыч!!! Стрелять-колотить, какие люди! Я и не знал, что ты тоже в раннем доступе тусишь smiley: smile Чего у нас-то в темы про ЕС не заглядываешь? smiley: stickouttongue

ох етить!!! я знал, конечно, что интернет маленький. но не настолько же!!! lol

я тайный поклонник этих лягушатников, пленили меня своим ЕС ещё во времена альфа версии=) А незнаю давно уже в ЕС не играю и на форум не заглядывал, наверно со времён, когда перевод делали для игры=) А тут Ендлес Ледженд, меня прям задушу взяло=) думаю дай зайду. а тут вообще пустота с русским языком=(
0Send private message
11 years ago
Aug 9, 2014, 10:13:48 AM
Привет всем, ребята.

Закончил я институт и порешал все прочие насущные дела. И теперь в моем распоряжении есть время, которое я буду тратить на перевод.

Сам я инженер, но учился параллельно на лингвиста. Посему перевод буду стараться делать достаточно литературный, чтобы игра была больше похожа на книгу о мире Ауриги. Буду уделять много внимания описаниям, текстам, искать интересные синонимы и т.п. Хочется добиться того, чтобы текст был чуть более лучший и живой, чем в оригинале.

А пока, игра не поддерживает кириллицу, или я что-то не так делаю.

Пока идет ответ из техподдержки, начну переводить древо исследований.
0Send private message
11 years ago
Jul 3, 2014, 8:40:19 AM
Maxtau wrote:
непонятно с кораблями, построил доки, а корабли то как строить? Спасибо.

на практике, не пробовал ещё, но. Если исходить из описания, то строить корабли не надо. Просто из портового города, юниты наступая на воду "превращаются" в корабли. И вроде бы можно просто с берега, но за это какието штрафы.

Прочитал описание ( на момент разработки).

Изучив технологию “Ocean travel” (морские путешествия), войска могут грузится на корабли, плавать и разгружаться. Для погрузки на корабль необходимо с берега (ровный, без скал над морем) "ступить" на воду и юниты превратятся в корабли. при этом теряются все очки движения. Разгрузка происходит также, но в обратном порядке. Пустые корабли исчезают. корабли с героем (если кроме него, никого не осталось), также исчезает. Также теряются все очки движения.

Порты необходимы для создания морских торговых путей. Морской торговый путь создаётся между двумя портами. Создаётся только по воде.

There must be a valid path between the ports, passing through water tiles inside the 2 concerned regions and 1 ocean region max.

немного не понял эту строчку...

Может проходитль между двумя сухопутными областями и максимум одним морским? тоесть торговля по воде, только между соседними по морю регионами, торговый путь через всю планету (через несколько морей) невозможет.

Вся информация на момент разработки. В релизе возможно были изменения.
0Send private message
11 years ago
Jul 3, 2014, 7:52:37 AM
А может кто-нибудь пояснить механизм появления и кол-ва юнитов в гарнизоне? От чего зависит кол-во отрядов? Как быстро они восстанавливается? И точно так же непонятно с кораблями, построил доки, а корабли то как строить? Спасибо.
0Send private message
11 years ago
Jun 30, 2014, 8:41:08 AM
Maxtau wrote:
Ну наконец то русская ветка появилась, я уж думал что у такой замечательной игры нет русскоязычных фанатов. Так что там с переводом? Никто не начал еще?

судя по всему нет, и врятли начнут=( а мой уровень знания языков, оставляет желать лучшего.
0Send private message
11 years ago
Jun 24, 2014, 9:30:02 AM
Ну наконец то русская ветка появилась, я уж думал что у такой замечательной игры нет русскоязычных фанатов. Так что там с переводом? Никто не начал еще?
0Send private message
11 years ago
Jun 10, 2014, 4:43:41 AM
Lynx_gnt wrote:
она должна непосредственно соседствовать с четырьмя клетками 1го уровня, или выше.

так вот оно что! а я неправильно понял буржуйский текст и считал, что город должен иметь 4+ кварталов чтобы расти, вне зависимости от схемы застройки. Оказывается они должны соседствовать. Пнятненько.
0Send private message
0Send private message
11 years ago
Jun 9, 2014, 11:16:07 AM
Есть два уровня: уровень города общий и уровень каждой клетки города.

Общий уровень города определяется клеткой с самым максимальным уровнем (не важно, клетка "центр города" или клетка "квартал").

Соответственно при строительстве квартала (бонусы описаны при игре за расу Прыгунов, могут отличаться у других рас) твой город получает:

• +все бонусы от земли, на которой расположен квартал
  • -1 еда
  • +1 пыль
  • +1 наука
  • -10 морали городу

Получаем базовые значения производства клетки 1го уровня. Чтобы прокачать клетку до второго уровня, она должна непосредственно соседствовать с четырьмя клетками 1го уровня, или выше.

В этом случае клетка изменится визуально (вместо малых домов будут башни) и получит бонусы к производству:

• +3 пыли
  • +3 науки
  • +4 влияния

Аналогично и для 3го, 4го и далее уровней.

Так же, с каждым новым уровнем города, каждый квартал теперь еще получает: +5 общей защиты городу, и +15 морали (накладывается на отрицательный бонус -10).
0Send private message
11 years ago
Jun 9, 2014, 10:06:45 AM
Товарищи. подскажите, что значит в описании строительства новых кварталов, "новый уровень"?

это уровень города? или уровень кварталов и как он апгрейдится?
0Send private message
11 years ago
Aug 27, 2014, 3:04:11 PM
Да, соглашусь smiley: alder уже идет несовпадение с терминологией из ES.

Dust, была "Пыль", стала "Прахом"

Vaulters, были "Прыгуны", стали "Хранителями"
0Send private message
11 years ago
Sep 22, 2014, 6:02:05 PM
Народ у меня при создании игры выводит вот такую ошибку

WorldGeneratorProcessException: The world generation process has encountered an error: [WorldGenerator][Exception] The world generator has encountered an exception: [InnerException] System.NotSupportedException: �������� "ru" - ��� ����������� ��������. ��� �� ����� �������������� ��� �������������� � ������� � ������� �� ����� ���� ��������� ������� ��������� ��� ����� ������.

� System.Globalization.CultureInfo.CheckNeutral(CultureInfo culture)

� System.Globalization.CultureInfo.get_NumberFormat()

� System.Globalization.CultureInfo.GetFormat(Type formatType)

� System.Globalization.NumberFormatInfo.get_CurrentInfo()

� System.Int32.ToString()

� System.String.Concat(Object[] args)

� System.Version.ToString(Int32 fieldCount)

� System.Xml.Serialization.TempAssembly.GenerateAssembly(XmlMapping[] xmlMappings, Type[] types, String defaultNamespace, Evidence evidence, XmlSerializerCompilerParameters parameters, Assembly assembly, Hashtable assemblies)

� System.Xml.Serialization.TempAssembly..ctor(XmlMapping[] xmlMappings, Type[] types, String defaultNamespace, String location, Evidence evidence)

� System.Xml.Serialization.XmlSerializer.GenerateTempAssembly(XmlMapping xmlMapping, Type type, String defaultNamespace)

� System.Xml.Serialization.XmlSerializer..ctor(Type type, String defaultNamespace)

� Amplitude.WorldGenerator.Tasks.Generator.RetrieveSettings.Execute(Object context)

� Amplitude.WorldGenerator.Tasks.TaskManager.Run(List`1 tasks, Object context)

� Amplitude.WorldGenerator.Program.Main(String[] args)

--------------------------------------------------------------------------------

WorldGenerator+c__Iterator1F9.MoveNext ()

Amplitude.Coroutine.Run ()

Amplitude.Coroutine+c__Iterator94.MoveNext ()

Rethrow as GameException: The game creation has failed.

GameServerState_LaunchGame.GameService_CreateGameComplete (System.Object sender, Amplitude.Unity.Game.CreateGameCompleteEventArgs e)

Amplitude.Unity.Game.GameManager.OnCreateGameComplete (Amplitude.Unity.Game.CreateGameCompleteEventArgs e)

Amplitude.Unity.Game.GameManager.CreateGameAsync_CoroutineExceptionHandler (System.Object sender, Amplitude.CoroutineExceptionEventArgs args)

Amplitude.Coroutine+c__Iterator94.MoveNext ()

--------------------------------------------------------------------------------

V1.0.0 S3 (64-bit)
0Send private message
11 years ago
Sep 22, 2014, 1:44:34 PM
Lynx_gnt wrote:
Ну что ж, вышла и сразу на Русском. Перевод, вроде, вполне приличный, только с основными ресурсами оказалось больше неожиданностей:

Ну "Dust" теперь "Прах" это известно.

Science - было "Наука", стало "Прогрессом" Oo

Industry - было (вроде) "Промышленность", стало "Продукция". Ну тут хотя бы связь есть.

прогресс, продукция - скорей всего спецом так перевели для атмосферы именно этой игры из серии. вот прах в русском языке имеет более определенное значение, поэтому нам как то и не с руки принимать его. оставили лучше бы пылью.
0Send private message
11 years ago
Sep 20, 2014, 7:06:48 PM
Lynx_gnt wrote:
Стим -> Библиотека -> Endless Legend -> Правая кнопка -> Свойства -> Язык -> Русский

Большое спасибо. Вроде смотрел там, и вроде только английский был.. сейчас глянул, русский есть)
0Send private message
11 years ago
Sep 20, 2014, 7:03:22 PM
Flatroy wrote:
Наверное глупый вопрос, но всёж: как включить русский язык в игре? Ни в настройках, ни где либо ещё не нашел. Подскажите пожалуйста

Стим -> Библиотека -> Endless Legend -> Правая кнопка -> Свойства -> Язык -> Русский

Только сейчас понял причину такого странного перевода (прошлое сообщение). FIDSI решили преобразить в 5П: Пища, Продукция, Прах, Прогресс, Престиж.
0Send private message
11 years ago
Sep 20, 2014, 6:54:50 PM
Наверное глупый вопрос, но всёж: как включить русский язык в игре? Ни в настройках, ни где либо ещё не нашел. Подскажите пожалуйста
0Send private message
11 years ago
Sep 18, 2014, 4:21:02 PM
Ну что ж, вышла и сразу на Русском. Перевод, вроде, вполне приличный, только с основными ресурсами оказалось больше неожиданностей:

Ну "Dust" теперь "Прах" это известно.

Science - было "Наука", стало "Прогрессом" Oo

Industry - было (вроде) "Промышленность", стало "Продукция". Ну тут хотя бы связь есть.
0Send private message
?

Click here to login

Reply
Comment

Characters : 0
No results
0Send private message