Logo Platform
logo amplifiers simplified

Гайд по Endless Legend

Reply
Copied to clipboard!
0Send private message0Send private message0Send private message
10 years ago
May 19, 2015, 6:48:30 PM
Ctrekoz wrote:
... А как же "Обращение" - ведь именно в описании этого свойства и говорится о получении ресурсов от обращённых деревень, в то время как "Трон королевы" обеспечивает только отсутствие производства колонистов и возможность улучшать районы до 3-го уровня.

Какую-то путаницу вызывает это предложение). По крайней мере, лично для меня, после прочтения, всё оказалось не таким очевидным и понятным).

Точно, уже исправил.
0Send private message
10 years ago
May 19, 2015, 6:18:51 PM
Ctrekoz wrote:
Я просто, видимо, так и не могу понять, о чём точно мы говорим). Не думай, что я хочу тебя в чём-то переубедить - нет, просто я сам хочу разобраться. В описании свойств Культистов термина "Родство" я не нашёл, только "Обращение". Где именно он находится?

Верно, "Affinity" перевели как "Особенность", я перепутал с локализацией Endless Space, где было это самое "родство". Но ничего из вышесказанного это не меняет. Ты же, насколько я понимаю, путаешь само понятие "Affinity" с названием Affinity культистов ("Conversion").

Edit: Тьфу, не "Conversion", а "High Seat of The Queen".
0Send private message
10 years ago
May 19, 2015, 6:00:20 PM
Vicarious wrote:

"Affinity" в русской локализации перевели как "родство", я же использую свой вариант перевода - "Уникальное свойство", поэтому и дублирую в скобках оригинальный термин.

Я просто, видимо, так и не могу понять, о чём точно мы говорим). Не хочу показаться навязчивым, просто я и сам хочу разобраться. В описании свойств Культистов термина "Родство" я не нашёл, только "Обращение". Где именно он находится?
0Send private message
10 years ago
May 19, 2015, 5:12:37 PM
Добавлена глава "Стражи" и исправлена небольшая фактическая неточность в главе про Запасы.

Saylun wrote:
Спасибо, человек. Замечательный гайд! smiley: approval

Рад, что понравилось, присоединяйся к обсуждению.

Ctrekoz wrote:

Тогда стоит хотя бы написать что: "...(в русской локализации это свойство называется "Обращение", но сам термин неточен и я использую термин "Affinity" (Родство))..." - чтобы у новичков не возникало сложностей с поиском этого Уникального свойства непосредственно в игре - переведут в Google Translate, так ещё больше запутаются.

Что именно ты находишь неточным в этом термине? В контекст Уникального свойства Культистов он вписывается идеально.

"Affinity" в русской локализации перевели как "родство", я же использую свой вариант перевода - "Уникальное свойство", поэтому и дублирую в скобках оригинальный термин.
0Send private message
0Send private message
10 years ago
May 18, 2015, 7:06:04 PM
Vicarious wrote:
Все правильно, четвертая эра открывает экипировку из Праха первого уровня. Экипировки 4 уровня не бывает. Подробнее об этом в главе "Технологии и исследования".

Чтобы такая ссылка на цитату сохранялась, надо для ответа нажимать "Reply with quote" и вручную копировать/вставлять теги.

По поводу новых твоих уточнений отписался в предыдущем посте.

И действительно, извиняюсь, я был невнимателен - перепутал снаряжение из Железа и Праха).
0Send private message
10 years ago
May 18, 2015, 6:57:29 PM
Ctrekoz wrote:

Я ведь специально выделил эти моменты, нижним подчёркиванием, в предложении. Про зависимость Эр и Снаряжения я прекрасно знаю - ты написал что в IV Эре наёмники попадают на рынок со снаряжением I уровня - мне кажется, что у них должно быть снаряжение IV уровня.

Все правильно, четвертая эра открывает экипировку из Праха первого уровня. Экипировки 4 уровня не бывает. Подробнее об этом в главе "Технологии и исследования".

Ctrekoz wrote:

P.S. Подскажи мне, пожалуйста, насчёт оформления цитат. Цитату то я выделил, но "Originally Posted by Vicarious" отсутствует.

Чтобы такая ссылка на цитату сохранялась, надо для ответа нажимать "Reply with quote" и вручную копировать/вставлять теги.

По поводу новых твоих уточнений отписался в предыдущем посте.
0Send private message
10 years ago
May 18, 2015, 6:37:18 PM
Хорошо, будем на "ты"! smiley: smile

Перечитай мой ответ и подкорректируй на его основании свой (лучше всего - цитаты; ответы на мои дополнения могут вполне органично смотреться и отдельным комментарием) - сколько бы ошибок я не исправлял и сколько бы улучшений текста не проводил при написании оного, после его публикации и перечитывания всё равно приходится дорабатывать (и так почти всегда smiley: smile ). После полного прочтения гайда у меня появилась масса уточнений и советов).

Ошибки здесь нет, именно Глобальная эра определяет экипировку новых наемников. Под "самой прогрессивной" имеется в виду империя, открывшая наибольшее количество эр, а не наибольшее количество технологий. Ты можешь сам это очень быстро проверить с помощью инструментов для моддинга (консоли).

Я ведь специально выделил эти моменты, нижним подчёркиванием, в предложении. Про зависимость Эр и Снаряжения я прекрасно знаю - ты написал что в IV Эре наёмники попадают на рынок со снаряжением I уровня - мне кажется, что у них должно быть снаряжение IV уровня.

Каждому треду можно поставить оценку, среднее арифметическое отображается в виде звездочек. В правом верхнем углу есть кнопка "rate this thread".

Именно это я и подозревал - звёздочка является оценкой треда. Но уж очень она хитро запрятана, сразу я её и не нашёл).

В данном случае я указал в скобках англоязычный термин, потому что использую собственный вариант перевода "Affinity", который отражает суть этого термина, в отличие от варианта, предлагаемого в русской локализации ("родство").

Тогда стоит хотя бы написать что: "...(в русской локализации это свойство называется "Обращение", но сам термин неточен и я использую термин "Affinity" (Родство))..." - чтобы у новичков не возникало сложностей с поиском этого Уникального свойства непосредственно в игре - переведут в Google Translate, так ещё больше запутаются.

Что именно ты находишь неточным в этом термине? В контекст Уникального свойства Культистов он вписывается идеально.

P.S. Подскажи мне, пожалуйста, насчёт оформления цитат. Цитату то я выделил, но "Originally Posted by Vicarious" отсутствует.
0Send private message
10 years ago
May 18, 2015, 6:25:26 PM
Ctrekoz wrote:
Великолепная работа! Продолжай, пожалуйста. Буду пиарить и оставлять сюда ссылку всем новичкам - не думай, что твои труды напрасны). Очень хотелось бы увидеть подробный гайд по Стражам. Конкретно по каким ещё темам будут дальнейшие гайды?

Спасибо за поддержку и обратную связь, Ctrekoz! Давай будем на "ты", ок? Две новые главы, включая гайд по стражам, выложу завтра. На данный момент планирую добавить главы по следующим темам:

• Интерфейс и карта мира
  • Типы победы
  • Основные фракции
  • Пользовательские фракции
  • План империи и Престиж
  • Смена сезонов
  • Квесты
  • Города и городские постройки
  • Торговые пути
  • Дипломатические опции
  • Рынок
  • Армии и стандартные юниты
  • Стражи
  • Боевая система
  • Легендарные подвиги
  • Мировые события

Ctrekoz wrote:
1) Вопрос по главе "Наёмники и каперы": "Юниты малых фракций в момент поступления на рынок наемников автоматически экипируются в зависимости от текущей Глобальной эры и впоследствии их экипировка не изменяется. Например, если самая прогрессивная империя находится в Эре iii, то Грохотуны, поставляемые на Рынок деревнями Урсов, будут укомплектованы железными оружием и доспехами 2-го уровня, а после вступления какой-либо империи в Эру iv эти же деревни будут поставлять юнитов, экипированных оружием и доспехами 1-го уровня из Праха, что существенно повлияет на стоимость этих юнитов". Конкретно: "...а после вступления какой-либо империи в Эру iv эти же деревни будут поставлять юнитов, экипированных оружием и доспехами 1-го уровня из Праха..." - крайне нелогично. Может быть тут ошибка?

Ошибки здесь нет, именно Глобальная эра определяет экипировку новых наемников. Под "самой прогрессивной" имеется в виду империя, открывшая наибольшее количество эр, а не наибольшее количество технологий. Ты можешь сам это очень быстро проверить с помощью инструментов для моддинга (консоли).[/QUOTE]

Ctrekoz wrote:

Насчёт: "...и впоследствии их экипировка не изменяется" - стоило бы уточнить, что - "...и впоследствии, их экипировка не изменяется - ни за время нахождения на рынке, ни игроком, при непосредственной покупке".

В самом начале главы уже указано, что наемников нельзя модернизировать. Любое изменение дизайна юнита - модернизация.

Ctrekoz wrote:

2) Вопрос по главе "Герои": "В качестве губернатора герой получает ОО за каждую завершенную в городе постройку. Количество ОО, полученных таким образом, зависит от стоимости постройки в единицах Продукции". Сколько именно ОО получает герой? Предлагаю взять за пример постройку стоимостью 700 очков продукции.

Точную формулу я не знаю, посмотрю еще раз в xml-файлах.

Ctrekoz wrote:

3) Вопрос общего характера относящегося к Героям: Насколько выгодно покупать героя ради того, чтобы назначить его губернатором? Сейчас лучший вариант для меня - герой за 976.8 Праха (Владыка Пыли 2 уровня с 3 уровнем бонуса к Праху). В итоге, после назначения, он добавляет +13 к добыче праха - 976.8 окупятся ой как не скоро, и я чувствую, что это совсем невыгодно (сейчас у меня 1020.5 праха и его можно потратить в гораздо более интересных направлениях). Также у него есть умение в ветке на +1 к праху от речных клеток (первого уровня). Если его назначить в столицу, то там только две речных клетки (если построить новый район, то будет 3). Всё равно невыгодно. Впрочем, у меня есть квестовая корона на +7 к Продукции, Прогрессу и Праху, так что, может и пойдёт хотя бы ради Продукции. Но а что же если не учитывать корону? Впрочем, я прекрасно понимаю, что помимо улучшения добычи праха Губернатор выполняет куда более важные функции - тот же "Повелитель холода", например. Но не могли бы вы наглядно перечислить все весомые плюсы губернаторства, если это вас не затруднит?

Желательно, чтобы губернатор был в каждом городе империи. Они со временем окупаются, первого желательно приобрести как можно раньше. У тех же героев Владык Праха в конце расовой ветки навыков очень большие бонусы к производству Праха, очень ценный навык "Эксперт в горном деле", а "Повелитель холода" вообще бесценен. Не стоить забывать про губернаторские аксессуары из стратегических ресурсов, и про то, что каждый губернатор - это еще и очень мощная боевая единица.

Ctrekoz wrote:

p.p.s. Что за звёздочки рядом с названием треда? Не нашёл smiley: biggrin.

Каждому треду можно поставить оценку, среднее арифметическое отображается в виде звездочек. В правом верхнем углу есть кнопка "Rate this thread".

Ctrekoz wrote:

3) Глава "Стратегические ресурсы и ресурсы роскоши", первое предложение после второго скриншота: "Культисты и пользовательские фракции с их Уникальным свойством (Affinity)... " - выделенное мной слово следует заменить эквивалентом из русской локализации.

В данном случае я указал в скобках англоязычный термин, потому что использую собственный вариант перевода "Affinity", который отражает суть этого термина, в отличие от варианта, предлагаемого в русской локализации ("родство").

Ctrekoz wrote:

5) Глава "Легендарные и уникальные здания", последнее отличие от районов: "После перемещения города на спине Сетсеке, все построенные ЛЗ можно разом восстановить за один ход, но восстанавливаются они не путем постройки Улучшения "Счастливые новоселы", а отдельно" - следует уточнить кто такие Сетсеке.

Про Сетсеке я напишу в главе про основные фракции, когда буду давать описание Кочевым Кланам. В общем, если какое-то важное игровое понятие не уточняется, то оно будет раскрыто в другой главе. Когда все главы будут закончены и расставлены по порядку, то такой путаницы уже не будет.

Другие новые уточнения приму к сведению, спасибо за помощь smiley: smile
0Send private message
10 years ago
May 17, 2015, 4:08:06 PM
Великолепная работа! Продолжай, пожалуйста. Буду пиарить и оставлять сюда ссылку всем новичкам - не думай, что твои труды напрасны). Очень хотелось бы увидеть подробный гайд по Стражам. Конкретно по каким ещё темам будут дальнейшие гайды?

Вопросы:

1) Глава "Наёмники и каперы", второй абзац после второго скриншота: "Юниты малых фракций в момент поступления на рынок наемников автоматически экипируются в зависимости от текущей Глобальной эры и впоследствии их экипировка не изменяется. Например, если самая прогрессивная империя находится в Эре III, то Грохотуны, поставляемые на Рынок деревнями Урсов, будут укомплектованы железными оружием и доспехами 2-го уровня, а после вступления какой-либо империи в Эру IV эти же деревни будут поставлять юнитов, экипированных оружием и доспехами 1-го уровня из Праха, что существенно повлияет на стоимость этих юнитов". Конкретно: "...а после вступления какой-либо империи в Эру IV эти же деревни будут поставлять юнитов, экипированных оружием и доспехами 1-го уровня из Праха..." - крайне нелогично. Может быть тут ошибка?

Насчёт: "...и впоследствии их экипировка не изменяется" - стоило бы уточнить, что - "...и впоследствии их экипировка не изменяется - ни за время нахождения на рынке, ни игроком при или же после непосредственной покупки".

2) Глава "Герои", пункт 7, второе предложение: "В качестве губернатора герой получает ОО за каждую завершенную в городе постройку. Количество ОО, полученных таким образом, зависит от стоимости постройки в единицах Продукции". Сколько именно ОО получает герой? Предлагаю взять за пример постройку стоимостью 700 очков продукции.

3) Вопрос общего характера, относящийся к Героям: Насколько выгодно покупать героя ради того, чтобы назначить его губернатором? Сейчас лучший вариант для меня - герой за 976.8 Праха (Владыка Пыли 2 уровня с 3 уровнем бонуса к Праху). В итоге, после назначения, он добавляет +13 к добыче праха - 976.8 окупятся ой как не скоро, и я чувствую, что это совсем невыгодно (сейчас у меня 1020.5 праха и его можно потратить в гораздо более интересных направлениях). Также у него есть умение в ветке на +1 к праху от речных клеток (первого уровня). Если его назначить в столицу, то там только две речных клетки (если построить новый район, то будет 3). Всё равно невыгодно. Впрочем, у меня есть квестовая корона на +7 к Продукции, Прогрессу и Праху, так что, может и пойдёт хотя бы ради Продукции. Но а что же если не учитывать корону? Впрочем, я прекрасно знаю, что помимо улучшения добычи праха Губернатор выполняет куда более важные функции - тот же "Повелитель холода", например. Насколько я понимаю, говорить о губернаторстве с точки зрения выгоды по праху совершенно не стоит - развейте мои сомнения и расскажите, насколько выгоден губернатор для общего развития империи. Сам прах я рассматриваю только потому, поскольку моя партия проходит за Владык Пыли.

Уточнения и советы:

1) В "Предисловии", для удобства ориентирования по главам, обязательно следует сделать оглавление.

2) Глава "Герои", особый герой номер 2: "Исследователь Намканг (на первом скриншоте главы) доступна только обладателям Endless Legend Emperor Edition." Стоило бы добавить выделенное мной слово - не слишком внимательные читатели могут подумать, что "первый скриншот" относится к изображению Самханы Халигтайд.

3) Глава "Стратегические ресурсы и ресурсы роскоши", первое предложение после второго скриншота: "Культисты и пользовательские фракции с их Уникальным свойством (Affinity)... " - выделенное мной слово следует заменить эквивалентом из русской локализации.

Первый пункт о способах добычи ресурсов, второе предложение: "Центр города, городские районы и легендарные здания, расположенные на тайлах с источниками ресурсов, служат в качестве экстракторов." В скобках следует отметить, что (важно: здания, служащие заменой экстракторам, будут добывать ресурсы только в том случае, если Вы изучили технологию, позволяющую добывать данный ресурс).

4) Глава "Запасы", первое предложение: "Каждый Запас представляет собой одноразовый бустер, который, в зависимости от своего вида, на один ход увеличит производство соответствующего ресурса (Пищи, Продукции)...". При чтении выделенного текста может сложиться впечатление, что "Пищи, Продукции" это начало перечисления, т.е. будто можно увеличить производство Престижа и Праха - следует уточнить, что "Пищи либо Продукции".

5) Глава "Легендарные и уникальные здания", последнее отличие от районов: "После перемещения города на спине Сетсеке, все построенные ЛЗ можно разом восстановить за один ход, но восстанавливаются они не путем постройки Улучшения "Счастливые новоселы", а отдельно" - следует уточнить кто такие Сетсеке.

По моему мнению, ЛЗ это как раз-таки больше район, чем не район: выполняются все функции района, напрашивающиеся из-за ассоциации с ними (т.к. ЛЗ занимает ту территорию, которую обычно занимает район), а все отличия от районов и так вполне очевидны, учитывая, что ЛЗ называется именно ЛЗ, а не районом.

Предложение после третьего скриншота о бонусе "Института алхимии": "Бонус "Института Алхимии" ("+20% к сокращению стоимости исследований в прошлых эрах") снижает стоимость технологий первых пяти эр на 20%". Отдельным предложением стоит упомянуть, что "Несоответствие в описании этого "Легендарного подвига", связанного с ним уникального здания и в моём пояснении вызвано ошибкой в русской локализации, о чём я писал в "Предисловии". Стоит также добавить скриншот данного "Легендарного подвига" в "Предисловие", в пункт об особо ярких примерах несовершенства русской локализации.

P.S. Ещё раз спасибо вам за ваши труды! Надеюсь, что мои предложения окажутся полезными.

P.P.S. Что за звёздочки рядом с названием треда? Не нашёл smiley: biggrin. Если Вы имеете ввиду крестик "Reply to Thread", то это не звёздочка).

P.P.P.S. Странный форум - самопроизвольно буквы меняются с больших на маленькие в случаях: "III, IV, P.S., P.P.S., P.P.P.S., smiley: biggrin (конкретно буква D)". Если исправить один или несколько случаев - всё остаётся в порядке, если же исправить абсолютно все - они вновь становятся написаны маленькими буквами. [Update] Так было вчера. Сегодня уже всё в порядке - ну и хорошо smiley: smile.
0Send private message
10 years ago
May 15, 2015, 5:28:20 PM
Добавлено предисловие, объясняющее принципы написания данного гайда.
0Send private message
0Send private message
5 years ago
Jan 26, 2020, 6:42:41 PM

"Сейчас племя этого региона не хочет проводить переговоры с вами" - при попытке взять квест у штук 10 соседних дуг с дугом регионов, уже ходов 5, от чего это зависит, что можно сделать? Так же ли эти деревни отказывают в переговорах другим главным фракциям?

Updated 5 years ago.
0Send private message
5 years ago
Jan 26, 2020, 6:46:20 PM
Rustam wrote:

"Сейчас племя этого региона не хочет проводить переговоры с вами" - при попытке взять квест у штук 10 соседних дуг с дугом регионов, уже ходов 5, от чего это зависит, что можно сделать? Так же ли эти деревни отказывают в переговорах других главным фракциям?

Такое происходит, когда взяты все возможные на данный момент типы квестов одновременно. Если провалить один из квестов с другими деревнями, то переговоры должны стать доступными.

0Send private message
5 years ago
Jan 26, 2020, 6:59:38 PM

По какой причине это происходит? Кажется, ранее я атаковал 1 странствующую деревенскую армию, это причина, бывают ещё причины? Разве не должен обидится только тот регион, а не все деревни Ауриги?
И как долго ждать доступности переговоров?

Спасибо, ты дополнил свой ответ (хотя вероятней это у меня сглючила страница, этот сайт автоматом переводится с английского в гуглхроме и тексты на руском искажаются обрезаются порой при этом, как и твой ответ) и уточнил причину. У меня нет не сданных квестов с деревнями, наверно, это ИИ набрали квестов и не делают их? Вообще ИИ часто оставляют как минимум желтые армии в покое, я давно заметил, жаль, что в этом ИИ плох.

Updated 5 years ago.
0Send private message
5 years ago
Jan 26, 2020, 7:52:22 PM
Rustam wrote:

По какой причине это происходит? Кажется, ранее я атаковал 1 странствующую деревенскую армию, это причина, бывают ещё причины? Разве не должен обидится только тот регион, а не все деревни Ауриги?
И как долго ждать доступности переговоров?

Спасибо, ты дополнил свой ответ и уточнил причину. У меня нет не сданных квестов с деревнями, наверно, это ИИ набрали квестов и не делают их? Вообще ИИ часто оставляют как минимум желтые армии в покое, я давно заметил, жаль, что в этом ИИ плох.

Я точно знаю, что такое бывает когда взяты все типы квестов. Деревня проверяет на пул доступных квестов и даёт случайный по возможности. Но видимо у тебя причина в другом. Единственное, что могу сказать, так это то, что ИИ как правило не берут квесты у деревень, по крайней мере в чистой EL без модов. Они просто гасят все деревни которые видят ради опыта. Кстати тоже советую так делать, особенно если выпал сомнительный квест. Чекаешь на квест ради опыта, если выпал плохой, сразу гасишь деревню ради того же опыта.

0Send private message
5 years ago
Jan 26, 2020, 9:04:43 PM

Одна из тех деревень дала квест, я выполнил (убийство желтых после проверки руины), другие все ещё морозятся. Я все жду квест на колдовские сплавы, кажется, эта теха бывает лишь по деревенскому квесту. Вообще это плохо, тир 3 оружие и броня тир 3 стратегресурсов доступны лишь по случайным квестам, вместо изучения технологией, лучший обвес рандомен.
А вообще мне нравятся квесты деревень и да порой они ошалевшие (вроде "дай 20 гиперия" в начале игры) и тогда убиваю/подкупаю. Все же за квест тоже етсь опыт, плюс иногда толковая награда и усмирение, что полезно в своем регионе (не надо тратится на восстановление деревень).

Updated 5 years ago.
0Send private message
?

Click here to login

Reply
Comment

Characters : 0
No results
0Send private message